身先士卒锐难挡,洪水百战泥沾裳——都昌县自然资源局防汛一线连续奋战彰显党员本色

2020-07-17 09:15:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯“快!发现一处渗漏点,报告指挥部请求技术支援,赶快处置!”巡查人员发现险情,都昌县自然资源局抗洪抢险小分队迅速出动,赶赴渗漏点处置险情。或脚踏泥泞、身披雨幕,或头顶烈日、挥汗如雨,每组值守人员连续工作时长达12小时,彰显了党员干部不怕苦、不怕累的奋斗精神,全天候不间断巡堤查险、填写巡查记录、堵漏固堤排险情,这就是都昌县自然资源人防汛抗洪抢险救灾的行动日常。

重任在肩,奋勇在前

汛情就是命令,防汛就是责任。根据县防指安排,都昌县自然资源局防汛圩堤责任区为矶山联圩下坝(责任段长328米),该堤坝是都昌县城的最重要的保护屏障,关系县城人民生命财产安全,责任重大、使命光荣。

身先士卒,奋战一线

抗 洪 必 胜

——24小时值守有感(吴园福)

月挂云宵人不寐,灯走长堤神不溃;

水逼英勇长坚守,灾闻万众早吓退。

该局党组书记、局长吴园福,既当指挥员,又当战斗员,在堤坝上、微信群里第一时间传达上级精神、统一思想、制定方案,严明防汛纪律、叮咛个人安全。密巡查、扛沙袋,排积水、除隐患。

洪水不退、战斗不止

当前,鄱阳湖水位虽然呈缓慢下降态势,但由于坝体长时间、高水位浸泡,安全风险在叠加,务必保持高度警惕,勇担责任使命。都昌自然资源人在汛期将继续严防死守,深入一线加强巡查排险,越是艰难时刻,越要发挥党员的先锋模范作用,以身作则、以身示范,激情不止、勇往直前,为保卫人民群众生命财产安全而努力奋战。

(都昌县自然资源局 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 庐山雨后云雾缭绕美如画

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全