省自然资源厅防汛救灾青年突击队驰援都昌

2020-07-20 09:19:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊瑞)7月以来,受持续强降雨和上游来水的共同影响,鄱阳湖水位快速上涨,都昌县防汛形势十分严峻。按照省委、省政府关于防汛抗洪抢险救灾工作部署要求,省自然资源厅党组迅速组建党员和青年突击队支援九江防汛抗洪工作。

7月19日一大早,省自然资源厅防汛救灾青年突击队迅速集结,在省厅直属机关纪委专职副书记施明灯的带领下,启程奔赴都昌县芗溪乡。致敬这群乘风破浪的逆行者们,他们闻“汛”而动,主动请“战”,舍小家顾大家,不畏艰难、奋勇向前,发扬自然资源干部的优良作风,为全力做好都昌县防汛救灾工作奉献青春力量!都昌县自然资源系统全体干部职工备受鼓舞,在防汛攻坚战、持久战一线的同志们信心倍增,在省自然资源厅青年突击队的带领下,让党旗始终在防汛抗洪抢险救灾第一线高高飘扬!

都昌县委常委、组织部部长余华林主持召开省直单位驰援都昌防汛救灾青年突击队工作对接暨培训会。驻地乡镇党委书记参加会议。

举行防汛救灾青年突击队授旗仪式。

都昌县自然资源局党组书记、局长吴园福和芗溪乡常务副乡长程道邻,详细向突击队员介绍了芗溪乡平池湖坝的具体情况,并将近几年平池湖坝的防汛工作情况、防汛重点部位以及防汛注意事项一一进行了说明。

吴园福来到省自然资源厅防汛救灾突击队的临时住所进行对接,并表示:一是在都昌防汛救灾的关键时刻、艰难时刻,对省厅青年突击队员的有力驰援致以衷心的感谢;二是都昌县自然资源系统全体干部职工要以省厅青年突击队的“勇当先锋”的担当精神为学习楷模,全面提升干部队伍的凝聚力、战斗力;三是都昌县自然资源局全力配合省厅青年突击队工作任务需要,并肩作战、共克时艰;四是敬请领导同志们注意自身安全,期待早日战胜洪魔,胜利凯旋!

责任编辑:新闻网刘希茜