都昌县自然资源局召开党组(扩大)会议

2020-07-27 12:4:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊瑞)7月25日上午,都昌县自然资源局召开党组(扩大)会议,迅速学习贯彻落实7月24日下午市自然资源局党委书记罗智敏来都昌调研时座谈会上的讲话精神。会议由局党组书记、局长吴园福主持,局全体班子成员,各股室、事业单位负责同志参加了会议。

会上,局党组副书记高东林传达学习了市局党委书记罗智敏在该局的调研讲话精神,牢固树立“抓党建就是抓发展”的意识,坚持以党建为统领,全面推进自然资源工作迈向新台阶。

会议要求:

一要高度重视党建工作,坚持把抓好党建作为做好一切工作的根本保障。党建与业务工作相互融合、互相促进。局基层党建工作还存在短板,党员先锋模范作用还不够突出。探索“党建+”新模式,努力锻造一支讲政治、讲规矩的干部队伍。

二要加强党风廉政建设,营造风清气正干事创业氛围。认真学习领会《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(中办发〔2020〕10号)和《中国共产党纪律处分条例》,压实责任、筑牢防线,让党纪党规入脑入心,杜绝“吃拿卡要”等不正之风。

三要切实转变工作作风,履职担当持续优化营商环境。坚持以问题为导向,以“转作风、保要素、促发展”为抓手,改进工作作风,严禁以“我不知道”“这个没办法”“不归我管”推卸责任、敷衍群众,要“不为不办找理由,只有办好想办法”,全面提升服务发展水平,持续优化营商环境。

四要努力提高工作实效,扎实推进各项工作全面落实。自然资源工作事关全县重大项目落地,事关都昌长远发展,特别是国土空间规划、“三调”“农村房地一体”等近期重点工作,务必做到不等不靠,主动服务,以扎实工作成效,为县域经济社会发展提供坚实要素保障。

会议还传达了国务院、省政府、市政府和全县政府系统2020年廉政工作会精神。

责任编辑:新闻网刘希茜