转作风、保要素、促发展——九江市自然资源局到都昌县调研指导自然资源工作

2020-07-27 12:5:14 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊瑞)7月24日,九江市自然资源局党委书记罗智敏到都昌县调研指导自然资源工作。都昌县政府副县长胡雄民参加调研座谈会。

罗智敏在听取都昌县自然资源工作汇报后,对该县自然资源局转变作风、迎难而上、奋力赶超给予了高度肯定。

就下步工作,罗智敏表示:一要旗帜鲜明讲政治,切实加强基层党组织建设。全系统党员干部要牢固树立“抓党建就是抓发展,抓好党建促发展”的意识,推动自然资源各项事业不断迈上新台阶。抓实基层党建,凝聚向心力,形成战斗力;二要加强党风廉政建设,坚决把纪律和规矩挺在前面。全体党员干部要认真学习领会《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(中办发〔2020〕10号)和《中国共产党纪律处分条例》,落实全面从严治党主体责任,抓好班子、带好队伍,做到知责明责、守责担责、履责尽责;三要转变工作作风,持续优化营商环境。要以“转作风、保要素、促发展”为抓手,始终把作风建设要摆在首位,努力提升服务发展水平。

罗智敏还就消化存量、“三调”、国土空间规划、农村房地一体确权登记发证、农村乱占耕地建房问题排查和整治、灾毁耕地摸底调查等重点工作提出明确要求和指导意见,强调要学会用好用足政策,切实为县域经济长远发展提供空间保障。

胡雄民对市自然资源局在防汛抗洪的关键时刻,来到都昌调研指导工作表示热烈欢迎,对市局始终关心和牵挂都昌经济社会发展表示诚挚感谢。胡雄民表示,自都昌县自然资源局组建成立以来,该局干部职工精神面貌、工作作风和工作成效都有明显改善。

胡雄民要求县自然资源局,一要及时同省市自然资源部门及时沟通对接,准确把握上级政策;二要运用科学技术手段加强巡查监察力度;三要统筹调度农村房地一体确权登记发证工作;四要科学合理编制国土空间规划,为都昌留足发展空间;五要转变工作作风,持续优化营商环境。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 全城桂花遍地飘香

  • 庐山市:喜迎国庆

  • 【志愿者在行动】志愿行动 传播文明

  • 【我们的节日】孩子舞龙舞狮喜迎中秋、国庆