省自然资源厅领导赴都昌县调研指导工作

2021-01-15 20:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊瑞)1月14日上午,省自然资源厅党组成员、国土资源执法监察总队总队长蔡建平一行到都昌县实地调研指导自然资源智能监管平台工作,省执法监察总队副总队长曾荣、邹晨曦,执法监察三处处长辜飞云等随同调研。市自然资源局局长虞莉清,市执法监察支队支队长曾宏,副支队长龚明生,矿管办主任陈维林,都昌县委副书记、县长钟有林,副县长胡雄民陪同。

  

调研组在都昌县多宝马鞍山高空瞭望点实地调研。蔡建平现场察看了监控设备设置和管控情况,要求市、县自然资源执法部门加强与铁塔公司、舜智公司对接,进一步提升平台管理水平,提高平台实战能力,为下一步推广使用积累宝贵经验。

在都昌县自然资源智能监管指挥中心,调研组认真观摩了自然资源综合动态智能监管平台功能演示,并与技术服务方进行了深入交流。

在座谈会上,调研组一致对平台建设给予高度评价并提出要求,要进一步加强软件开发、硬件共建,实现资源共享、功能融合,积极探索跨行业资源互通,构建合理分级管理,分时处置制度,完善派单销号机制,确保智能监管“用起来”、实现违法数量“降下来”的总目标。

  中国铁塔股份有限公司省市县级相关同志,软件应用开发南京舜智公司相关同志参加此次调研。
   据悉,在已建成的“移动执法通”平台的基础上,延伸构建我市“智能管理指挥平台”系统建设,该平台通过整合高空遥感、空间定位、地面监测、土地规划、土地报批、土地利用多途径所获取信息,集成海量自然资源大数据,利用“智能管理指挥平台”进行智能分析,最终实现“高空看,智能判,地上查,网上管”,做到“早发现、早制止、严查处”,实现自然资源监管六个自动化:自动识别、自动预警、自动定位、自动分析、自动推送、自动处置,切实提升自然资源管理能力和水平。

责任编辑:新闻网蔡婧