港口街镇港口村:“开心农场”里瓜果飘香 

2017-07-21 09:32:21

九江新闻网讯(杨风胜 曹亚锋)“这一片地过去荒了至少6年,经过盘活开发,如今地上长出的香瓜很香很甜!”夏日,港口街镇港口村“第一书记”章玉华(左)站在村边,眼前一片香瓜地里,贫困户们冒着酷暑摘瓜,赶着将最新鲜的香瓜给游人们品尝。

file0001

file0002

省政府研究室驻港口村第一书记章玉华,自2015年12月派驻到港口村任“第一书记”就多方筹划为港口村脱贫摘帽,为港口村投入和协调资金到达500多万元。虽然港口村已经摘掉了贫困村的帽子,但是村集体经济还很薄弱。为此,他盘活港口村农科所25亩荒地,创办开心农场,以带动贫困户就业、增加村集体经济收入为目标,利用港口村交通便利、距离九江市区较近的优势,瞄准农活体验、农家乐、领种菜园于一体的家庭农场。昔日荒土地,今日成村集体经济的“聚宝盆”。

责任编辑:陈芳