港口街镇妇联举办滴露救灾物资发放仪式

2017-08-22 15:43:58

九江新闻网讯(黄凌萍)近日,港口街镇妇联应县妇联的规范要求,举办中国妇女基金会滴露品牌救灾物资发放仪式, 此次发放的重点是重灾区的重灾户,特别是保障救助能力较差的灾民。 

file0002

file0001

活动现场,巾帼志愿者们将装有矿泉水、方便面、滴露消毒液等物品的爱心大礼包送到受灾严重的低保户和残疾人手中,详细讲解了滴露消毒液的使用方法;并在现场公示了此次救灾物资发放的重灾户名单,规范的发放了物资。同时,为稳定重灾户情绪,帮助重建信心,志愿者们还前往重灾户家中,仔细查看灾民的住房安全问题,一再叮嘱,有困难及时向镇村反映。该镇负责人要求,镇、村救灾物资发放工作一定要严格纪律和程序,不得擅自扩大使用范围,不得优亲厚友,确保按时按量发放到最困难、最需要的灾民手中。

责任编辑:陈芳

  • 庐山雨后云雾缭绕美如画

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全