九江市柴桑区港口街镇扎实开展计生服务活动

2018-02-05 16:32:35

九江新闻网讯(王家梁 李平发)在元旦春节“两节”期间,九江市柴桑区港口街镇利用外出人口回乡有利时机,扎实开展计生服务活动。

“宣传服务进村入户”。该镇为了抓住春节期间返乡人员集中的有利时机,大力宣传计生政策和相关服务项目。在镇村主要路段悬挂横幅宣传标语,把《致全镇育龄群众的一封信》发放到育龄群众手中,张贴到每个自然村庄。让育龄群众明白享受的权益和履行的义务。为需要办理生育服务卡和流动人口证的对象办理好相关证件,并送到对象手中。

“走访服务慰问到人”。服务活动中,该镇对农村年满60周岁只生育一个子女、二女结扎户、独生子女死亡或伤残的对象和城镇独生子女对象全面进行摸底,按照政策规定,为其办理了奖扶相关手续。对全镇特殊家庭户进行了一次走访,为他们送去了保健药品。同时走访了手术后遗症对象,并送上1000元慰问金。

该镇通过宣传和走访活动,让育龄群众感受到党和政府的关怀和温暖,深受广大育龄群众称赞。  

责任编辑:吴金阳