九江市柴桑区港口街镇开展“工作重点下移,服务方便群众”活动

2018-05-16 16:32:29

九江新闻网讯(王家梁 李平发)为搞好基层计生工作,近日,九江市柴桑区港口街镇卫计办、计生协开展“工作重点下移,服务方便群众”活动。

QQ截图20180516162938

QQ截图20180516162944

办公网络化,信息零误差。该镇卫计办为了及时掌握育龄群众新婚、生育、节育等基本信息,利用网络建立了“港口计生群”,各村计生专干将自己所掌握的育龄群众信息及时通过微信、QQ群发送到镇卫计办,卫计办及时录入、更新,使得全员人口基本信息更加及时、准确。为方便群众办理生育登记,该镇在去年4个村试点的基础上,今年又投入3万多元资金为办证点配齐了电脑、打印机、复印机等办公设备,在全镇各个村开设了生育服务登记点,至此,该镇各村都有生育登记点,方便群众。同时还做到送生育登记服务卡上门服务,把相关的计生政策宣传到人到户。

QQ截图20180516162949

走访上家门,服务送真情。该镇卫计办、计生协与卫生院一起每年两次下村为60岁以上老人进行免费检查,开展健康宣传、咨询等项服务,为老年人送去温暖,深受老年人欢迎;该镇卫计办和计生协每年对农村一女、二女户及困难计生户开展走访慰问送温暖活动,了解这些人群的生产和生活等家庭情况,帮助他们解决一些生活上的困难,为他们办理好国家给予的奖扶政策手续,让他们享受到党和政府的温暖。该镇每年还为广大育龄妇女开展一次“两癌”普查和妇科病检查活动,普及科普知识,让更多的育龄妇女受益,科普知识得到很好的宣传。

责任编辑:吴金阳

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 庐山雨后云雾缭绕美如画

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营