防患于未“燃” 庐山公路分局开展消防逃生应急演练

2021-06-18 17:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(姜美英 九江日报全媒记者 陈芳)发生火灾怎么办?紧急情况下如何逃生?为了让职工能在紧急情况下迅速做出正确的应急处置,6月18日,庐山公路分局开展消防逃生应急演练活动,该局职工50余人参加活动,庐山市消防支队教官受邀进行现场培训。

活动期间,教官给职工们进行了安全应急知识培训,并通过鲜活的火灾案例,讲解了容易引起火灾的原因,以及在紧急情况下如何报警、逃生等。理论学习结束后,教官还现场指导每一位职工进行了实操演练,演练内容包括正确使用灭火器、消防栓,火灾烟雾模拟,消防应急疏散逃生等。

通过此次消防逃生应急演练活动,庐山公路分局职工不仅掌握了灭火设施的实际操作技法,更进一步提高了消防安全意识、自防自救能力和应急处置能力。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→