九江市公路局召开全市公路系统安全生产和维稳工作电视电话会

2021-06-22 10:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯6月21日,九江市公路局召开全市公路系统安全生产和维稳工作电视电话会。局党委书记、局长赵优生出席并讲话。副局长宁建根报告当前全市公路系统安全生产工作情况,会议由纪委书记朱金宁主持。

赵优生指出,一要进一步认清形势,绷紧“思想之弦”。“安全无小事,责任大于天。”大家一定要充分认识做好安全生产工作的极端重要性、必要性,真正把“生命至上、安全第一”的工作理念放在心里,落实到行动上。

二要进一步落实责任,压实“守土之责”。按照“谁主管、谁负责”原则,认真履行安全监管责任,注重标本兼治、综合治理、系统建设,坚决筑牢高质量发展安全根基。把安全生产摆在最重要的位置,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

三要进一步强化举措,抓好“防范之策”。要结合夏季气候、天气特点,组织专门人员深入办公区、施工现场、道班一线等场所,加大安全生产宣传力度,督促实现从“要我安全”到“我要安全”的转变。继续深入开展桥梁隧道、临崖临水、急弯陡坡等重点路段和桥梁的安全问题隐患排查,对发现的安全隐患问题,及时处置、限制整改。

四要进一步加强督查,严格“问责之度”。按照安全生产问责追责相关制度规定,针对前期掌握的安全生产工作情况,以不打招呼、直奔现场的方式,适时开展专项督查、精准督查,对发现的非法违法、违规违章行为或安全隐患整改不力的,绝不姑息、严肃处置,并追究直接责任人和管辖内主要负责人责任,真正做到“问事必问人、问人必问责、问责问到底”。

会后还组织开展安全应急管理培训视频会。

副局长邓玉训、周玉利,局属各单位领导班子成员,各单位安全、应急管理人员,主要业务股室、机关科室人员300余人参加会议。(公路局供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→