瑞昌市桂林街道人大代表小组组织瑞昌市人大代表开展述职测评活动

2020-01-13 19:11:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张洁云)1月9日上午,桂林街道人大代表小组组织召开瑞昌市第七届人大代表2019年度述职评议测评会,62名选民代表现场参与测评。

述职测评会上,瑞昌市人大常委会主任郭少雄等15名人大代表依次述职,代表们紧扣2019年度履行人大代表职责情况、本职工作履职情况向选民汇报了一年来工作成效及学习收获,重点报告了办实事解民忧情况,同时就履行代表职责存在的不足及努力方向进行表态。代表述职结束后,与会选民对述职的瑞昌市人大代表履职情况进行了无记名投票测评,经统计,述职代表履职测评满意度达100%。通过人大代表述职、选民面对面评议的方式,进一步加强了选民对代表履职情况的监督,切实提高了选民满意度和获得感,也让代表在述职中激发更深的群众感情,更加坚定为民履职的初心和使命感。

此次述职测评会后,桂林代表小组就提高瑞昌市七届人大五次会议意见建议质量进行指出,并作工作部署。

责任编辑:刘希茜