桂林街道:火灾无情,警钟长鸣——消防安全知识进社区

2020-07-21 14:36:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李佳毅)为进一步提高辖区居民的防火安全意识。7月17日,九江市政安护生消防中心走进桂林街道五里桥社区,开展消防安全知识进社区宣传活动,为居民讲解消防安全知识。

活动中,九江市政安护生消防中心的教官以讲座的方式向居民普及消防知识,并从发生火灾如何正确报警、如何扑救初期火灾、如何使用灭火器进行火灾扑救、如何自救逃生等基本知识进行了详细讲解。活动结束后,教官还不忘提醒居民们:一定要注意用火、用电、用气安全,要定期检查内部电气线路,自觉排查整改身边的火患,避免火灾事故的发生。

此次宣传活动,有效地提高了居民的消防安全意识,增强了居民的自救自防和应急处理能力,使消防安全意识真正深入到群众的心中,使消防知识真正走进千家万户。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画