桂林街道:使命责任扛在肩 防汛民政两不误

2020-07-22 09:18:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周丽玲)连日来,受强降雨影响,瑞昌市水位居高不下,防汛压力不断加大。汛情就是命令,防汛就是责任。桂林街道党委委员李俊龙自78日接到上级部门防汛工作通知后,把防汛任务当作头等大事来执行,第一时间带领街道全体干部职工开展防汛工作。

78日起,桂林街道由党政领导带班,24小时组织人员驻堤巡堤查险,实行全天候不间断拉网式排查,对每一寸岸堤进行详细查看,对每一次巡堤填写好巡察记录,确保有情况早发现,有险情早上报。

作为街道分管民政工作的老同志,李俊龙始终绷紧思想之弦,统筹做好防汛和民政工作。一方面,他承担着防汛抢险应急工作任务,确保有险情时随时开拔、随时顶上。另一方面,持续做好低保、特困供养、困境儿童、农村留守儿童和生活无着的流浪乞讨人员等特殊群体基本生活保障,确保街道兜底保障工作落实到位。

为做好24小时不间断防汛任务,李俊龙主动将民政工作带到河坝上,利用休息时间做好业务报表工作。同时,充分利用巡堤换班时间,深入群众开展调查走访,确保不因防汛影响对困难群众的救助。


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!