桂林街道:走访慰问困难户 脱贫解困奔小康

2020-07-24 09:46:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周丽玲)近日,桂林街道以“脱贫解困、决胜小康”为主题,组织20余名社区工作者、帮扶干部对辖区37户城镇困难家庭进行了走访慰问。

此次走访由桂林街道党委委员李俊龙带队,分为8个小组进行走访慰问。每走到一户困难家庭中,帮扶干部首先查看其家庭“两不愁三保障”情况,随后亲切询问其身体状况及就医就学情况,嘱咐其遇到困难及时反映,社区与街道将尽全力为他们解决。

感谢党和政府的好政策,感谢居委会对我的关心,有什么福利政策总是想到我,我现在日子也越来越好了!”困难残疾人周庆彬激动地说道。

近年来,为了唤起广大群众对贫困户的关注与关爱,桂林街道在开展各类慰问帮扶活动的同时,也着力弘扬扶贫助困的良好风尚,积极引导群众理解、关爱贫困弱势群体,营造了扶贫助困的浓厚氛围。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上