桂林街道:深挖本土特色产业,决战决胜脱贫攻坚

2020-08-10 17:14:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(朱依 王瑜)今年是全面建成小康社会和脱贫攻坚收官之年,为了进一步巩固脱贫成效,全面打赢脱贫攻坚战,桂林街道不断发掘本土资源优势,发展壮大村级集体经济,产业扶贫激发内生动力,变“输血”为“造血”,助力乡村振兴

桂林街道洪源村因“洪山糯米酒”而远近闻名,这里已有上百年酿制糯米酒的历史凭借丰富的酿酒经验、传统的烧制方法,一直是高品质醇香糯米酒的盛产地。

桂林街道党委充分发挥主体责任,经过实地调研、党政联席会研讨,积极探索洪源村糯米酒的发展思路,指导洪源村立足本地特色,传统工艺为依托,以产业扶贫项目资金和自筹资金为支撑,利用废旧的老村部资产办起了洪源村糯米酒基地成立了“瑞昌市洪源酒作坊”,实现了当年投产当年收益。该基地占地5亩,生产面积350平方米建立“村领办+党员、群众和贫困户参与”的“一领办三参与”产业模式,20189月开工以来,已酿酒13000斤,销售8000余斤销售额16余元,大大增加了村级集体收入,为失能弱能贫困户分红1.4万元,并10农户提供了务工岗位,真正做到了以产业发展带动脱贫攻坚。

下一步,桂林街道将多措并举拓宽洪源酒作坊的销售渠道,通过新媒体宣传和网络营销等,打响洪源糯米酒知名度做大做强洪源糯米酒项目,不仅要把酒做好,更要把酒卖好,增加村级集体经济收入,助力决战决胜脱贫攻坚。


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!