瑞昌市桂林街道:社会各界献爱心 齐心帮扶贫困户

2020-09-08 14:27:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周丽玲)没有什么比追求幸福更能激发渴望,没有什么比上下齐心更能凝聚力量。瑞昌市自开展脱贫解困工作以来,充分发挥政府的主导和主体作用,积极动员全社会力量参与扶贫,营造了党员干部带头、普通群众参与、社会各界关注的浓厚氛围。

瑞昌市桂林街道的脱贫解困对象黄雅婕是一名在读的大学生,父亲患癌症,母亲体弱多病,家里一直比较困难。屋漏偏逢连夜雨,2020年上半年,黄雅婕被诊断出患有强直性脊柱炎、膝盖半月板受损、双肾结石、心脏病、骨质疏松等多种疾病。住了两次院后,因拿不出医药费不得不提前出院。

桂林街道民政所在得知这一情况后,及时向上反映情况,并将黄雅婕一家调整为低保常补对象。瑞昌市民政局为黄雅婕发放了4200元临时救助金。瑞昌市发改委从关心下一代专项帮扶资金中拿出了1000元帮扶黄雅婕。大路口居委会向黄雅婕资助了2000元医药费。

近日,90岁的退休职工邹圣德老人在听说了黄雅婕的遭遇后,立刻请社区工作人员联系黄雅婕的母亲,并向她家捐赠了2000块钱。在社会各界的帮扶下,黄雅婕一家人终于看到了希望。面对这么多陌生又亲切的面孔,黄雅婕母亲流下了眼泪。“大家都这么诚挚地帮助我,我们一家人一定会好起来的。等我女儿有出息了,一定要让她回报社会,回报好心人”,黄雅婕母亲感动地说。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 花好月圆,共赏婵娟

  • 直播|云赏月,抽好礼【八里湖之秋】邀您共赴”寻城之恋·花好月圆——浔阳中秋赏月会“

  • 组图|庐山牯岭上空现“彩云皎月照山城”

  • 【文明旅游】九江:文明出游,不负美景