桂林街道大塘村:粽香情浓迎端午,党恩关爱进万家

2021-06-15 10:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(谈莉)为进一步弘扬民俗文化,继承传统习俗,享受健康娱乐,彰显传统文化魅力。在一年一度的中国传统节日端午节期间桂林街道大塘村委会联合瑞昌市国投物业公司大唐家园业委会在大唐家园小区组织20名村民开展粽香情浓迎端午,党恩关爱进万家”活动

活动设“有奖提问抢答,包粽子比赛等环节”。比赛设一、二、三等奖各一名和参与奖若干。

活动现场,随着裁判员一声令下,20参赛村民立即利索地开始包粽子,有的拿粽叶有的拿红枣、有的放糯米,忙得不亦乐乎大家你追我赶,一会儿工夫,成堆的粽子便呈现在眼前。

比赛按设定的时间结束后,大塘村参赛村民仍然可以继续包粽子并可以将自己亲手包的粽子带回家,和刚才比赛紧张的气氛不同,村民们在一片欢声笑语聊着家常,畅谈美好生活,呈现给大家的是一派和谐温馨

针对此次活动,村民表示:“包粽子比赛重在参与,开心就好。重要的是,本次活动们切身感受到了浓浓的端午节节日气氛,拉近了举办方与村民间的距离。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!