我为群众办实事——桂林街道敬老院实现疫苗接种零距离

2021-07-06 16:52 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈俊文)为解决敬老院内老人疫苗接种需求,尽快在全院建立新冠免疫屏障,有效保障院民的生命安全和身体健康。76桂林街道敬老院组织院民来到桂林街道卫生服务中心进行疫苗接种工作

接种过程中,院民在医护人员的有序组织下,佩戴好口罩,按照疫苗接种的流程,接受“三查七对一验证”的询问,医护人员认真检查接种对象的健康状况、询问既往病史,告知接种禁忌,核对接种对象的个人信息,并根据检查结果和临床症状仔细核实,确保疫苗接种顺利完成。参与接种的老人们纷纷竖起大拇指连连称赞:“咱们党现在的政策真是越来越好了,太感谢你们了。”

据悉,此次共为院内14名符合条件的老人完成了第一针疫苗接种,接下来,敬老院将继续根据新冠疫苗接种工作的实际需求,预计在本月底完成第二针疫苗接种,切实为老人们织牢防疫保护网,进一步提升老人的获得感、幸福感和安全感。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!