桂林街道大路口社区:预防溺水我们在行动

2021-07-14 15:51 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张金梅)为切实增强辖区内儿童、中小学生及居民防溺水意识,杜绝溺水事件的发生。近期,大路口社区多形式开展防溺水专项行动,确保防溺水宣传工作全覆盖。

一是召开防溺水专项工作部署会,成立防溺水安全巡逻小组,对辖区内塘河水边等重点危险水域进行全面排查登记,扎实有效地开展防溺水工作。在危险区域树立“水深危险、禁止游泳”警示标志,提醒过往行人和未成年人远离水源,禁止戏水,谨防发生意外。

二是多样化开展防溺水宣传教育,社区通过居民群、电子显示屏、悬挂横幅、开辟防溺水专栏、派发宣传单等大力营造防溺水的浓厚氛围。

三是针对辖区留守儿童进行入户宣传,引导留守儿童青少年前来社区图书室进行阅读,降低事故风险。

防溺水安全重于泰山,大路口社区将深入开展防溺水安全教育宣传活动,确保时时刻刻敲响“安全”警钟,杜绝悲剧的发生,真正将安全工作做到实处。

责任编辑:新闻网蔡婧