桂林街道潘家堡社区:心系独居老人 做百姓“贴心”管家

2021-08-04 18:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(朱强)党史学习教育开展以来,桂林街道潘家堡社区深入走访,聚焦独居老人的现实需求,依托新时代文明实践阵地,在社区推进“综合服务”的文明实践志愿服务活动,将贴心暖心的亲情服务送进他们的心坎,切实为群众“办实事、解民忧”。

84日,潘家堡社区新时代文明实践站的志愿者们来到独居老人刘菊花阿姨家里面对面沟通,一句句日常的问候与关心的话语让刘菊花阿姨感受到了社区的关爱。刘菊花阿姨讲述着当前的生活情况,她从赣州来瑞昌二十多年了,之前一直跟老伴相依为命,前几年老伴因癌症不幸去世,自己年纪大了又患有肢体残疾,每月仅靠政府抚恤金补助为生,感谢党和国家在生活及住房上给予的帮助,最近由于住建局通知要清理整治保障性住房,需要提供相关材料,自己又行动不便,便只能麻烦社区志愿者上门来帮助她办理相关的业务。在了解到刘菊花阿姨的实际需求后,社区志愿者手把手耐心细致地教刘阿姨材料的填写方式及她所需要提供的相关证明,考虑到刘阿姨的腿脚不便,志愿者们热心地帮助她复印身份证、户口本等。

关爱老人是中华民族的传统美德,我们要把这种美传递下去,把这项工作落到实处,让需要关怀和帮助的独居老人感受到党和政府的温暖。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展