桂林街道潘家堡社区:爱心助学 共筑学子梦

2021-09-01 09:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯朱强谢谢你们长期对我的帮助,我一定会努力学习,用优益的成绩回报社会。”一名衣着朴素的女孩拉着社区工作人员说道。

说话的女孩叫蔡溢之是名品学兼优的学生,父亲患有哮喘病,不能从事过重体力劳动,长期用药治疗,弟弟就读小学三年级,母亲体弱照顾两个小孩读书,夜间在瑞龙鞋厂打杂做临时工,一家人靠做点零工维持日常生活。养活一家人很是艰难,在即将开学之际想到孩子读书需要的费用,全家一筹莫展,桂林街道潘家堡社区的干部们听闻了这件事,立即联系女孩的家长,在了解了详细的情况后,潘家堡社区的工作人员主动的帮助他们申请了“春蕾计划”助学活动,以及提交相关的证明材料,91日“春蕾计划”助学资金已正式交付蔡溢之的手中。

下一步潘家堡社区将继续砥砺前行,扎实推进“我为群众办实事”系列实践活动,让更多的困难学生都能得到帮助,共筑学子梦。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进