桂林街道开展高层住宅小区消防安全检查

2021-09-28 15:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈俊文 费景琳)为进一步强化高层住宅小区消防安全管理工作,有效提升物业管理单位消防安全管理和火灾预防能力,坚决预防与遏制各类火灾事故的发生,9月28日,桂林街道联合瑞昌市消防大队、公安派出所、城管支队深入辖区开展高层住宅小区消防安全检查。

检查中,检查组一行对高层住宅是否存在飞线充电、疏散通道是否畅通、楼道内是否乱停乱放等情况进行了重点检查,针对发现的问题,现场进行处置清理。同时,向小区物业负责人宣贯《高层民用建筑消防管理规定》,强调落实消防安全管理工作的重要意义,要求物业负责人要牢固树立忧患意识,时刻紧绷安全之弦,严格小区消防安全管理职责,落实消防安全制度,将火灾隐患切实整改到位,杜绝安全事故发生。

通过此次检查,共整治飞线充电问题35起,清理楼道停放僵尸车20辆。下一步,桂林街道将持续加大辖区内高层住宅小区消防安全检查和宣传力度,提高广大群众的消防安全意识,为有效防范和遏制高层住宅小区安全事故发生不断夯实基础,确保辖区消防安全形势稳定。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进