桂林街道:瑞昌市血防站走进桂林街道责任村对秋季灭螺工作进行督查

2021-10-18 10:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(谈宏)灭螺工作任务重,质量要求高。1018日,瑞昌市血防站走进桂林街道,对桂林街道责任村血防秋季灭螺工作进行督查。

202110月份秋季灭螺工作启动以来。桂林街道高度重视,成立了灭螺工作小组,指派了灭螺工作人员,把灭螺工作纳入考核,并要求各责任村必须在规定的时间内保质保量完成灭螺工作任务。

18日上午,血防站督查组领导和街道分管领导一同到现场查看除草工作情况。督查组组长表示,要做好除草工作,特别是沟、渠、田脚等地方的杂草一定要清除干净。除草工作完成的质量将直接影响灭螺工作的进展。督查组还督促配药与施药人员是否佩戴口罩、手套,要求做好防护措施,复杂环境实行多次施药确保灭螺质量。

此次现场督查,本着“先易后难”等灭螺原则,做到灭一块、清一块、巩固一块;指定灭螺点,帮助责任村把好质量关,为今年的血吸虫病传播阻断达标打下坚实的基础。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→