桂林街道大路口社区:党建引领促发展,环境整治暖民心

2021-10-20 11:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯陈超公共区域乱堆乱放不仅给居民的生活、出行造成不便,还容易对生命及财产安全造成威胁,更容易滋生细菌、引发邻里矛盾纠纷。为进一步巩固和提升大路口社区环境综合整治成果,实现整治管护常态化,全力打造百姓卫生整洁的居住环境,创建安全、文明社区,杜绝安全隐患,桂林街道大路口社区组织社区干部、志愿者,在茶叶山广场所属黄岭巷辖区开展清理公共区域乱堆乱放、背街小巷卫生死角、还居民整洁环境活动,坚决制止公共区域乱堆乱放行为,对存在问题进行集中整治,进一步巩固疫情防控成果,避免安全隐患发生,为居民创造安全、整洁、舒适的生活环境。

为确保整治工作顺利进行,大路口社区提前做足功课,深入调查摸底、广泛宣传发动、细化方案预案、持续推动整治工作。对茶叶山广场、黄岭巷162号南侧乱堆乱放茶叶山14排、15排之间卫生死角进行集中清理,实现全面整治,扩大百姓安全、洁净意识的效果。

此次环境整治工作,不仅消除了堵塞生命安全通道所带来的严重隐患,同时也给居民带来了更加整洁美观和安全舒适的生活环境。下一步,大路口社区将持续开展环境综合整治工作,建立健全环境卫生长效管护机制,引导广大居民养成良好的卫生习惯,推动社区环境综合整治工作迈向新台阶

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→