瑞昌市桂林桥社区:“反电信诈骗”,守好居民的“钱袋子”的宣传活动

2021-11-20 11:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(叶柳英)接近年关,电信网络诈骗进入高发期。为进一步提升居民辨别和防范电信诈骗的意识和能力。11月19日,桂林桥社区、农业农村局、桂林派出所、大唐新区管理委员会共同开展“反电信诈骗宣传,筑牢安全防护网”防范电信网络诈骗宣传活动。

活动中,社区志愿者通过发放宣传单页、张贴宣传海报等方式,结合全市最近多发的诈骗案例,向辖区居民讲解电信网络诈骗常见的种类、作案手段以及防范方法。提醒广大居民不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透露自己及家人的身份信息、存款、银行账号等情况。做到“不轻信、不点击、不透露、不转账”,如遇类似诈骗,及时拨打110报警电话。

通过此次宣传,切实提高居民认识到电信网络诈骗的惯用形式与特点,增强人民群众的识骗、防骗能力。防诈工作任重而道远,让我们携手,共筑防诈工作的铜墙铁壁,让诈骗分子无机可乘,守好居民的“钱袋子”。

责任编辑:新闻网沈婷