濂溪区高垅乡召开基干民兵点验大会

2019-05-29 18:1:02

九江新闻网讯(邹季芳)5月29日,为检验民兵人员组织和建设情况,进一步加强民兵自身素质和应对突发事件的集结反应能力,濂溪区高垅乡召开2019年度基干民兵点验大会,区武装部部长周裔卯、高垅乡党委书记杨青龙、区武装部军事科参谋李汉楠、高垅乡人武部副部长邹季芳出席,乡全体基干民兵参加了点验大会。

QQ截图20190529180022

点验大会在慷慨激昂的《中国人民解放军军歌》歌声中拉开序幕,民兵们身着统一服装、精神饱满、斗志昂扬,接受点验,整装待发,随时准备“战斗”。

QQ截图20190529180027

会议上宣读了民兵骨干任职命令,并宣布了基干民兵出入队人员,按照花名册进行逐人点名。随后新老基干民兵进行了宣誓、重温民兵誓词。这标志着高垅乡新的民兵组织正式成立,为高垅乡全面发展和社会稳定,提供了强有力的保障。

QQ截图20190529180032

民兵是既不脱离生产的群众武装组织,又是发展地方经济的骨干力量和主力军。为了发挥民兵组织应有的职能作用,会中,周裔卯、杨青龙分别作了讲话,为今后的工作指明了方向,进一步统一了基干民兵的思想,鼓舞了基干民兵的士气,推进了民兵工作的持续发展。

点验大会在庄严的《中国民兵之歌》中结束。会后,集中组织民兵进行了专业训练。

责任编辑:钟千惠

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆