激活社保卡金融功能 濂溪区高垅乡人社所与银行合作“上门送服务”

2019-08-28 10:53:02

九江新闻网讯(杜青)8月27日,为方便居民持卡用卡,更好地服务广大群众,特别是居住在偏远地方的老年用户,濂溪区高垅乡人社所根据濂溪区社保局相关文件要求,及时与农业银行银行濂溪区支行和八里湖支行合作,对辖区内各村、社区持农业银行社保卡的人员集中进行社会保障卡金融功能激活工作,这次工作采用上门服务的方式,既方便又快捷。

QQ截图20190828105230

社保卡激活金融功能具有重要意义,很快所有人的养老金以及医疗费用报销返还、失业保险金等社保待遇都将通过金融账户领取,如果不激活,就无法提现、转账、消费。按照常规激活金融功能需要本人持身份证去柜台办理,但通过此次上门送服务活动,大大节约了交通成本,同时也避免了舟车劳顿以及去柜台办理业务排队的麻烦,得到了居民的一致好评。

责任编辑:吴金阳

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆