“大手牵小手”——保护环境从我做起

2019-12-10 16:16:48

九江新闻网讯(邹秋平)12月9日下午3点,濂溪区高垅乡双垅小学以“大手牵小手——保护环境从我做起”为主题,组织全校师生开展志愿清扫卫生活动,将正在实施的城乡环境综合治理村民自治工作推向了高潮。

QQ截图20191210161545

为扮靓“山绿、水清、路洁、院净、村美”的美丽家园,全体师生共同前往汪家垅自然村的村户小巷清理垃圾。打扫卫生不留死角,大家忙得不亦乐乎,都说自己做了一件有意义的事。通过大家的辛勤劳动,广场花园的更加整洁、干净。全体师生纷纷表示,今后不会乱扔果皮纸屑、不随地吐痰、不乱倒垃圾污水、不践踏草坪等。

QQ截图20191210161550

全体师生都参与到活动中来,营造了良好的氛围,给小朋友们上了一堂的有形有色、有行有动的现场课。通过此次活动,呼吁全社会参与到环境治理工作中来,共同倡导“保护环境,从我做起”、“爱护环境、从小培养”。

QQ截图20191210161601

为了把环境综合治理工作做得扎实有效,学校负责人说,将在学校召开保护环境主题班会活动,切实做到入脑入心,从文明细节做起。

责任编辑:吴金阳

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆