高垅乡:闻“汛”而动 坚决打赢防汛救灾硬仗

2020-07-10 14:18:14 来源:九江新闻网

九江新闻网讯进入7月,极端天气多发,受强降雨影响,我市防汛抗洪形势异常严峻。截至7月9日8时,长江九江水位21.52m,超警戒线水位1.52m;码头站水位22.37m,超警戒线水位0.87m;湖口站21.06m,超警戒线水位1.56m;鄱阳湖星子站水位21.07m,超警戒线水位2.07m。

闻“汛”而动,迅速吹响防汛抗灾“集结号”,高垅乡立即组建巡堤排查组、应急调度组和后勤保障组,全力做好防汛救灾各项工作。乡党委主要领导身先士卒,24小时驻乡调度防汛工作,瓢泼大雨里,黑哟哟的夜里,都能看到他们忙碌的身影。统筹安排值守人员力量、防汛物资储备及防汛纪律等工作,要求大家做好打好防汛持久战的准备,强调“三个到位”和“一个确保”,即思想认识到位、人员安排到位及后勤保障到位,教育防汛人员加强自我保护意识,确保人身安全。乡纪委积极发挥了监督执纪职能,进一步压实责任。在领导干部的共同努力下,高垅乡6个堤段搭好了值守棚,制定了值班表,明确了工作任务,制定了应急处置预案,各项防汛工作正在有条不紊地展开。

汛情就是命令,防汛就是责任,堤坝就是战场。乡党委全面落实主要领导24小时驻在乡内,其他班子成员24小时驻在堤上的要求,实时调度防汛工作;广大党员干群积极响应,迅速行动,全面卡站巡堤查险工作,做到堤防巡查全覆盖,不留空白、不留死角,坚决守住防御底线,确保青山湖堤、谷山湖堤防安全度汛。同时,在全乡范围内持续做好地质灾害点的拉网式排查,目前该乡有受灾风险的群众均已安全转移。

大汛当前,高垅乡将进一步加强组织领导,强化责任落实,加密巡堤查险,落实物资储备,加强科学研判和调度,及时转移危险区群众,加强信息上报,形成了一张密集的防洪大网。发扬连续作战的作风,坚决打赢防汛救灾硬仗,确保人民生命财产安全。(高垅乡 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆