高垅乡党员干部坚守在抗洪抢险一线

2020-07-10 14:19:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 自防汛攻坚战打响后,高垅乡党员干部在抗洪抢险一线用行动践行初心、使命。作为基层党员干部,危难时刻显身手,关键时刻挺在前,这就是我们践行初心和使命的具体体现。

闻讯而动,积极响应。党员是一面旗帜,高垅乡党员干部整装待发,各支部立即组建“党员突击队”,在堤坝上查险排险,在周边村庄安抚群众稳定民心,坚持人民至上、生命至上,极力将灾害损失降至最低。哪里有险情,哪里就有共产党员忙碌的身影,他们都是最美的战士。

面对险讯,他们不忘初心,齐心合力抢险。面对灾害,他们始终把群众的安全记在心上,把初心落实在行动上,激战风雨、抢险救灾,没有一个人退缩,没有一位党员逃避,他们始终走在前头,与受灾群众站在一起共克汛情。青山村五组村民曹金生说:“我是共产党员,我要上”,24小时坚守驻堤,下坝回家的路原本只有几分钟的路程,他却绕道走了上个钟头,排查湖边安全隐患,就想“早发现、早处置”,减小群众受灾影响。

面对汛情,他们不忘人民赋予他们的责任,不忘入党时的庄严誓词,牢牢铭记“为人民服务”的光荣使命,履职尽责,以群众生命财产安全为上,用实际行动彰显党员风采。(高垅乡 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆