高垅乡退役军人服务站开展走访慰问“两参”老兵活动

2021-07-29 11:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(蔡健芳)728日,“八一”建军节即将到来之际,高垅乡退役军人服务站朱齐淼站长走访慰问“两参”老兵,送去节日的祝福。在“两参”老兵刘后躬家中,朱齐淼详细询问老人的身体状况、家庭情况,聆听老兵讲述战斗事迹。老人今年78参加过抗美援越战争,退役后回到庐山水泥厂工作,继续奉献自己的青春和力量。没有“两参”老兵抛头颅洒热血的无私奉献,就没有今天来之不易的幸福生活,朱齐淼希望老人家保重身体安享晚年。

两参”老兵宋显秋1981年入伍,先后参加“自卫反击”作战,荣立等功。朱齐淼说,你们经历了生死考验,保家卫国、无私奉献。“两参”老兵是国家的宝贵财富,为国防安全和社会主义建设事业作出了巨大贡献,党和政府没有忘记你们,人民也没有忘记你们。

此次走访慰问体现了党和政府对老一辈革命家的亲切关怀,也让退役老兵真切感受到了党和政府对他们的关心与爱护,宋显秋老人表示,今后一定会教育子女继续并发扬这种无私奉献的革命精神,为高垅的和谐稳定作出应有的贡献。

责任编辑:新闻网蔡婧