濂溪区高垅乡:乡村道路“白改黑” 乡村振兴“添新颜”

2021-10-07 15:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄友胥 九江日报全媒记者 金明 文/摄)“感谢党委政府为我们老百姓做了实事。路修的又快又好,现在路好了,不管是驾车出行还是散步,都感觉比以前安全了漂亮了,我们居住的环境是越来越好了。”指着新铺好的沥青路面,濂溪区高垅乡集镇社区居民陈先生脸上堆满了笑容。

陈先生口中的“路”指的是集镇三岔路口至碧龙潭的道路,据了解,该路全长4.1公里,宽约6米,投资约200万元。是通往碧龙潭的主要出入通道,由于过往车流量较大,造成路面损坏,给群众日常出行带来了不便。对此,该乡对该路段进行“白改黑”提质升级,改造后,不仅能缓解该乡主要道路通行压力,消除群众出行安全隐患,还能降尘降噪,提高周边居民生活水平。目前,该路段改造工程已全部完成并投入使用。

今年来,高垅乡结合农村人居环境整治,大力实施“白改黑”改造升级提质工程,投资500余万元,高标准高质量快速度完成了高垅集镇至罗家山、周罗公路至叶家农村等8条公路浇筑沥青,不断优化了农村道路安全性和舒适度,全面改善了农村人居环境,进一步提升了高垅镇老百姓的安全感、获得感、幸福感,为实现乡村振兴提供了有力支撑。

   

作者:金明

责任编辑:新闻网蔡婧