高垅乡开展“四讲六查三落实”主题月活动

2021-11-25 16:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 11月23日,高垅乡党委书记户国光带领乡党委副书记刘岸、乡人大主席余庆丰和乡村振兴专干等一行组成专项工作组,到各村(社区)开展“四讲六查三落实”主题月活动,为巩固脱贫攻坚成果,全力推进乡村振兴工作开好局,发好力。

通过实地查看、入户走访等方式对各村(社区)在村委就村干部是否了解脱贫户、监测对象家庭人口结构、收入状况、经济来源及生活状况进行了实地询问,确保村干部底数清,情况明。在省级乡村振兴重点村双垅村,一一深入19户脱贫户家中,详细了解脱贫户家庭人员组成,身体健康情况,房屋安全情况,兜底保障政策落实情况,劳动力就业情况。叮嘱村干部定时走访高龄独居老人,细致检查脱贫户房屋安全问题,供水设施运行状况。

(高垅乡供稿)


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景