甘棠街道致敬八一·传承红色精神

2020-08-01 15:19:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 致敬93年的光荣征程,屹立在海防边疆,屹立在边关哨所,屹立在繁华都市,用所有的忠诚守护着每一寸土地山河!今天,让我们一同与甘棠街道一起致敬“八一”,致敬最可爱的人!

童心童画迎八一红色精神代代传

725日上午,甘棠街道龙山、浔阳楼、景星、南湖、能仁寺、赵家花园、考棚、柴桑、八角石、延支山、浔安个社区联合开展“童心向党·廉洁润心”主题活动。孩子们挥动起画笔,把防汛期间看到过的感人情景画成了一张张简笔漫画,画下自己对人民解放军的爱戴崇拜并与现场退役军人们一起,唱响了嘹亮的军歌,颂扬铁血军魂!

浓浓“八一”建军情拥军优属暖人心

八一”建军节来临之际,甘棠街道城市花园、庐峰、南司等社区组织走访慰问辖区驻军部队、退役军人及军属活动做好拥军优属,军队拥政爱民的“双拥”工作向他们致以节日的问候和美好的祝福!

庐峰社区93岁高龄的梁玉珍奶奶,48年入伍,55年复员,曾在淮海战役期间立三等功,丈夫生前也是一名军人。还有南司社区92老党员、军烈属夏芸奶奶,城市花园社区退役军人、老党员汪爷爷,他们纷纷表示,双拥政策在基层社区的落实,使他们真切感受到党和政府对军烈属的关怀,把“尊崇工作法"落到了实处。

岁月不减英雄志革命精神勇担当

汛期来临,如果需要防汛值班,请一定要通知我,我是一名退役军人,也是一名党员,退役不褪色,坚决服从安排……”7月以来,因长江段水位持续上涨,退役军人冯宗喜在接到通知后,挺身而出、扛起责任,主动请缨参与巡察岸堤、排除险情等工作,用实际行动彰显了军人本色地责任和担当。在“八一”这个特殊的节日里,滨江社区党委与居民们齐聚一堂,由衷地向老兵们竖起大拇指:“老兵不减当年勇,革命精神勇担当!”

献礼八一建军节致敬最可爱的人

甘棠街道城市花园、庐峰、双峰、岳师门、延支山、六角石等社区联合开展“献礼八一—致敬最可爱的人”主题活动。一个最标准的军礼,退役军人代表汪老手把手教学,带孩子们感受军人的荣誉感与爱国情怀。在百米画布上,老兵们和青年们一起共同绘出祖国蓝图,展望美好未来。

忆峥嵘岁月,话初心使命

81日,九江市商务局离退休党支部、南湖社区党委与退役老兵们一道忆峥嵘岁月,话初心使命。

在援越抗美战争中荣获一等功的周初成同志给大家分享起了他39个月的作战经历,他回忆到在人生的后几十年里,“援越抗美精神”一直在激励着他不断前进。退役老兵李仕详也讲述了他老挝作战的经历,他为自己的曾经深感自豪!

现场,悉心聆听着他们的故事,我们仿佛走进了那个动荡的年月,和他们一起追溯戎马生涯,让我们了解了建军93年来,中国人民解放军在不同历史时期有着不一样的“担当”,和一脉相承的精神光芒。

93载时光荏苒,如今你再看铁流滚滚,锐不可当;碧海波涛,迈向深蓝;长空砺剑,决胜苍穹;东风浩荡,使命必达!致敬“八一”,致敬最可爱的人!(甘棠街道供稿)

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【志愿者在行动】烈日下志愿者坚守岗位

  • 长江彭泽段现江豚畅游 迎浪嬉戏煞是可爱

  • 【公益广告】勤洗手  戴口罩  常通风  不聚集

  • 各行其道 文明出行