疫情防控不松懈 党员宣传不停步——甘棠街道景星社区开展主题党日活动

2020-11-19 10:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 随着新冠肺炎疫情形势趋于平稳,疫情防控工作已转为常态化,但是,常态化工作不等于防控放松。为切实做好秋冬疫情防控工作,甘棠街道景星社区党支部开展了“全民动员防疫情,人人都是安全员”主题党日活动。

活动通过悬挂横幅,向群众发放宣传册,开展防疫知识科普宣讲,现场,党员志愿者们耐心地向前来参加活动的居民叮嘱要做好个人卫生防护、强化生态文明意识,注意平时要做到勤洗手、戴口罩、多通风、不扎堆,咳嗽、打喷嚏时用纸巾遮掩口鼻等。随后,组织辖区居民一同开展健康检查实践活动,通过寓教于乐的形式普及七步洗手法、口罩的选择与佩戴方法、普通感冒和新冠病毒的异同点与预防方法等科学知识。

面对突如其来的疫情,使防疫工作责任重大,容不得半点马虎大意。景星社区党支部书记表示:只有居民提高了自我防护意识,防疫攻坚战才能做到万无一失。社区将继续全面严格排查,继续加强疫情防控常态化宣传督导,大力宣传疫情防控知识,从严从实从细开展各项防控工作,确保疫情防控实效,巩固疫情防控成果,不获全胜,绝不轻言成功!

(甘棠街道 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜