投笔从戎 志在军营——滨江社区党委组织召开2021年度春季征兵动员部署会

2021-01-14 09:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 依法服兵役是每位公民的责任与义务。为积极做好2021年度上半年春季征兵工作,大力营造浓厚的征兵氛围,积极配合街道武装部做好征兵宣传工作,使辖区适龄青年了解征兵政策,激发他们的应征热情,甘棠街道滨江社区党委按照上级要求,结合社区实际进行了征兵动员部署会。

1月13日上午,滨江社区在会议室召集辖区楼栋长及青年进行了征兵动员部署会。会上,滨江社区书记胡爱琴首先向大家解读了今年的征兵政策和条件,并对就学、就业、经济补助和服役期间待遇等方面进行了详细的说明,并组织观看征兵宣传片。随后要求各楼栋负责人要高度重视,积极宣传,突出重点。同时社区还通过拉横幅、电子屏、微信群、电话告知等方式将大学生优抚政策进行了详细的解读。并鼓励辖区适龄青年参军入伍,报效祖国。(甘棠街道供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧