甘棠街道六角石社区深入推广“尊崇工作法” 让“光荣之家”彰显光荣

2021-01-18 17:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘康)为体现对退役军人的关爱,增进军民团结,积极营造拥军优属的浓厚氛围,元月18日,年关将近,六角石社区退役军人服务站工作人员,上门走访为辖区退役军人、军烈属、现役军人家属送去2021年度退役军人新年历画、对联,并为近期录入全国优抚系统的退役军人上门张贴光荣牌。

六角石社区共有退役军人180多户。这些退役军人为国防事业奉献了青春岁月,为部队立功建业,为家乡的经济、社会建设添砖加瓦。六角石社区退役军人服务站工作人员为这些退役军人送上精美的新年历画和新春对联,对他们无私奉献精神表示由衷感谢和深深的敬意,同时也祝愿他们身体健康、万事如意、幸福安康。

“新年还没到,就开始发年画和对联,感谢国家对我们退役军人的关心。”居住在百岁坊小区退役军人李明山老人说,看着年画上“光荣之家”这几个字,老人想着以往在部队的点点滴滴,露出了真诚的笑容。

甘棠街道六角石社区以此次送“光荣之家”年画工作为契机,对上门走访的退役军人、军烈属、现役军人家属宣传该区退役军人工作创新做法,引导辖区退役军人、军烈属、现役军人家属进一步强化国防观念和双拥意识。同时,为军烈属和其他优抚对象解决实际困难,切实提高了他们的尊崇感、幸福感、获得感,让“光荣之家”彰显光荣。

责任编辑:新闻网刘希茜