尊崇之花开满地 暖心之举送上门——甘棠街道黄土坡社区退役军人服务站为高龄老人提供暖心服务

2021-01-18 17:28 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张世豪)为深入推广“尊崇工作法”,结合开展“尊崇百万退役军人”、“大走访、办实事”活动,黄土坡社区退役军人服务站坚持以扎扎实实为退役军人办实事、办好事为工作宗旨,变“被动”为“主动”,积极为辖区退役军人及优抚对象提供帮助,努力践行社会责任,履行担当。

近日,在黄土坡社区优抚对象年审过程中,发现有一位复员军人已93岁高龄,老人因行动不便无法前往社区办理年审业务。得知情况后,黄土坡社区退役军人服务站立即组织退役军人专干上门为老人办理优抚对象年审业务。

来到老人家中后,退役军人服务专干很快为其办理了优抚对象年审业务,同时在交谈过程中详细询问了老人的身体近况和家庭情况,并耐心地为老人解读相关的优待政策。年审业务办理完成后,还为老人送上了春节“光荣之家”年画和对联。此次上门服务不仅为老人提供了帮助,也体现了黄土坡社区退役军人服务站认真负责、以人为本的工作精神。

接下来,黄土坡社区退役军人服务站将始终以服务广大退役军人为出发点,不断推进“尊崇工作法”的落实,扎实开展双拥工作,为退役军人及优抚对象解决实际困难,提高他们的尊崇感和幸福感,让尊崇之花开满浔城大地。

责任编辑:新闻网刘希茜