甘棠街道延支山社区:赠送年画对联 情暖退役军人

2021-01-18 17:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(琚新晨)在春节来临之际,延支山社区为了给辖区内退役军人送上节日的祝福和真挚的问候。结合开展“尊崇百万退役军人、‘大走访、办实事'活动”和“满怀忠诚讲尊崇、百业千行共拥军”活动精心组织“送年画、送对联、送温暖”活动。为广大现役军人、军烈属和军队退役人员发放年画、对联,特别是对居住在辖区内的对象主动送年画上门,居住在辖区外的对象通过“拥军邮路”送年画上门。

慰问中,退役军人专干与每一位退役军人耐心交谈,了解他们的身体状况和家庭生活情况,把温暖关爱送到每个退役军人家中,扎实开展拥军拥属、拥政爱民活动,为军烈属和其他优抚对象解决实际困难。

87岁抗美援朝退役军人程济华表示:“退伍回来这么些年,党和政府对我们的关心,让我们感受到自己之前所有的努力与奉献都是值得的,每年拿到年画的时候,都能感到作为军人的无上光荣。这个冬天不再是个寒冷的冬天。”

此次慰问活动将党和政府的关怀送到每一位退役军人身边,进一步弘扬拥军优属的光荣传统,切实提高了他们的尊崇感、幸福感、获得感。

责任编辑:新闻网刘希茜