岳师门社区:化粪池堵塞闹人心 社区协调帮解决

2021-02-23 10:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 近日,家住北司路一支巷5号的居民心中的一块石头终于落地,一楼化粪池堵塞脏水乱溢,影响居民出行的问题终于解决了。

北司路一支巷5号是个几十年的老旧小区,基础设施落后,化粪池经常会发生堵塞,污水外溢,影响居民的正常生活。20209月,岳师门社区就已经向街道申请了费用,对一支巷5号的对主管道进行了开挖修理,并掏空了化粪池,解决了最严重的管道堵塞问题。近期又出现粪水外溢直接流到了楼梯过道上,社区工作人员立即前往实地查看。经检查发现,此次堵塞的问题是因为一楼居民家中管道年久未清理,堵塞严重,才造成粪水外溢,于是社区人员每家每户做工作,希望居民共同出资请专业人员来清理。在工作人员苦口婆心地劝说下,楼上楼下的居民终于同意了共同出资,请来了疏通人员,疏通好了一楼的化粪池,再次解决了堵塞问题。

真的非常感谢社区!”80多岁的居民温奶奶说,她家住在一楼,化粪池堵塞时粪水外流,阵阵恶臭,根本没有办法出行。“还好社区及时协调并请人疏通,帮助居民解决问题。”

化粪池堵塞、脏物溢出就是让很多老旧小区居民头疼的问题,甘棠街道岳师门社区书记雷蓓呼吁广大居民:“希望大家要爱护公共资源,平时要注意不要往下水道中乱扔杂物。”社区工作人员也会尽其所能解民之忧,为居民营造一个良好的生活环境。(甘棠街道供稿)

U020210223387511739508.jpgU020210223387511757281.jpg

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 江西武宁:十里野樱醉游人

  • 【我们的节日·元宵节】古装话剧演绎诗词里的大美九江

  • 视频|闹元宵、舞龙参户,九江这地的元宵节真热闹!

  • 【我们的节日·元宵节】九江街头:传统文化闹元宵