甘棠街道延支山社区组织退役军人学习新时代卫国戍边英雄事迹

2021-02-23 17:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(琚新晨)“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”英雄,是一个民族最厚重的底色,是一个国家前行的关键力量。

近日,中央军委授予祁发宝“卫国戍边英雄团长”荣誉称号,追授陈红军“卫国戍边英雄”荣誉称号,给陈祥榕、肖思远、王焯冉追记一等功,他们以及无数边防官兵都无愧于英雄的称号,他们在关键性时刻做出的正确选择为祖国和人民交上了满分的答卷。

甘棠街道延支山社区集中组织辖区内退役军人观看卫国戍边英雄事迹的视频,进行了时事政治教育,从戍边英雄的光荣事迹讲起,把国家和军队历来的坚定立场、当前我国国防和军队建设崭新面貌等情况做了详实而又富有激情的讲解。

U020210223627746841019.jpg

延支山社区还利用微信群、短信等方式在退役军人中开展戍边英雄的光荣事迹学习宣传,广大退役军人对英勇牺牲和负伤的戍边英雄无比敬佩。退役军人专干琚新晨表示,自己作为退役军人,将坚决履行“若有战、召必回”的铮铮誓言。

U020210223627746865886.jpg

近年来,为更好地维护退役军人的合法权益,高质量的服务辖区内的退役军人,延支山社区严格落实“尊崇工作法”,认真学习《退役军人保障法》,对生活困难的退役军人及时为他们排忧解难,着力营造尊崇军人的良好氛围。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 江西武宁:十里野樱醉游人

  • 【我们的节日·元宵节】古装话剧演绎诗词里的大美九江

  • 视频|闹元宵、舞龙参户,九江这地的元宵节真热闹!

  • 【我们的节日·元宵节】九江街头:传统文化闹元宵