甘棠街道22个社区联合开展“综治宣传月”集中宣传活动

2021-03-30 17:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曹伶俐/文 曹明义/摄)为了营造浓厚的平安建设氛围,扩大平安建设的影响力,营造共创、共建、共享的社会环境,提升人民群众安全感和满意度。3月29日下午,甘棠街道22个社区联合开展以“维护社区公平正义,促进社会和谐稳定”为主要内容的综治宣传月集中宣传活动。

活动现场气氛热烈有序,志愿者在小游园内发放《致居民的一封信》、崇尚科学、禁毒宣传手册,介绍毒品的种类,详细讲解吸毒、贩毒的危害性,告诫广大居民要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所,要有警觉戒备认识等等,积极号召群众参与到平安创建、普法等工作中来,为社会稳定贡献自己的一份力量。在设立的普法展板前,过往的市民也纷纷驻足认真观看,接受法制教育宣传。

此次“综治宣传月”活动,共发放宣传资料1000余份,设立展板30余块,悬挂横幅10余条,宣传内容全面覆盖,结合普法、国家安全等与人民群众生活息息相关的工作内容,确保群众能够看得懂、记得住、用的上。进一步提高了辖区居民群众的法律知识水平,调动了广大人民群众参与综治活动的积极性,营造了平安建设人人参与、平安和谐人人共享的良好社会氛围。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画