“我为群众办实事”——甘棠街道龙山社区这样做

2021-04-17 15:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,龙山社区积极发挥“党建引领作用,践行社区党委”服务理念,用实际行动为社区居民办实事,解难题。

“胡书记,我们小区楼下的化粪池又堵啦!污水都溢满了地面到处都是,臭气熏天,现在我们出门都困难。”4月12日上午,辖区居民付大姐前来居委会反映。这已经是塔岭北路60号内化粪池近三个月内第三次堵了,前两次的疏通都没有起到多大效果。龙山社区胡书记立刻联系城管疏通人员,一同对辖区居民所反映堵塞的化粪池进行实地查看满溢原因,了解化粪池的整体走向。经过疏通师傅反复查看,确定了反复堵塞的原因,仅仅靠疏通是解决不了的,里面堆积了很多塑料袋、石头等难以处理的垃圾,只有“掏”才能根本解决问题。胡书记立刻要求疏通师傅联系专业疏通人员和机器,经过紧张地疏通处理,道路上原本粪水四溢、臭气熏天的化粪池终于恢复了政策运行,地面及窖井内的积水、垃圾全部抽出,堵塞的下水管道已彻底恢复疏通。

辖区化粪池堵塞问题及时得以解决,让周边居民纷纷对社区点赞,不仅治好了居民的“心病”,社区环境也得到了改善,居民的获得感幸福感安全感也显著增强。接下来社区将持续关注居民生活难题,继续发挥网格力量,为社区居民办实事,解难题,为居民营造一个舒适的生活环境。(甘棠街道供稿)

责任编辑:新闻网沈婷