我为群众办实事——社区协助残疾证重新评定 居民感谢送锦旗

2021-04-27 17:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 4月27日上午,岳师门社区居民梁女士怀着激动的心情将“为民解忧暖人心 至真至诚显真情”锦旗送到甘棠街道岳师门社区书记雷蓓手中,由衷地感谢岳师门社区工作人员为自己办实事,办好事。

据悉,岳师门社区居民梁女士患有白内障以及近视2000度,两个眼睛的视力几乎失明,但她的残疾证却被评定为视力残疾肆级。岳师门社区书记了解到这个情况后,咨询了相关部门,根据梁女士的视力情况可以申请重新进行残疾评定,便立即告知了这个好消息,却得知梁女士的儿子常年在外打工,丈夫患病,本人视力不好,无法正常出门,于是岳师门社区书记主动陪着梁女士一起到医院做检查重新进行残疾评定,再到区残联换证。最终经过了两个星期的时间,及时协助梁女士重新办好了视力贰级的残疾证,并帮助她办理重度残疾人护理补贴。

居民梁女士表示真心感谢岳师门社区工作人员处处为民着想,解决了她的困难。岳师门社区书记雷蓓接过锦旗后说:“居民有难社区帮,为居民办实事,这些都是我们应该做的!”

居民赠送锦旗的行为让岳师门社区的全体工作人员都非常感动,大家纷纷表示,为民排忧是社区每个工作人员职责所在,今后一定更加周到、热情地为居民服务,做居民的贴心人。(甘棠街道 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜