暴雨来袭 甘棠街道新公园社区主动开展环境消杀暖人心

2021-07-19 17:57 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邹凯莉)719上午,倾盆而至的强降雨,使得甘棠街道新公园社区辖区内地势低洼的街巷出现不同程度的积水,造成辖区部分内涝社区工作人员立即赶赴现场了解情况,迅速部署,尽最大努力减少群众财产损失。下午,社区工作人员将内涝积水情况及时上报给上级部门后,又立刻组织党员志愿者、退役军人志愿者兵分几路对辖区内街巷进行全面巡查。巡查主要查看下水道排水系统是否畅通、街边电杆是否漏电、危房外墙是否裂缝,了解居民屋内是否出现渗水、协助居民清理屋内积水等情况。巡查期间,志愿者们还告知居民要注意用电用气用火安全,以防意外的发生

随后,为防止内涝过后引发传染病的暴发和流行,志愿者们又开始对辖区范围内受灾区域开展消毒防疫工作除了对水淹公共场所进行全面消毒灭菌之外,还去到有消杀需求的受灾居民家中为他们进行消杀,并且特别对下水道系统、绿化带等蚊虫容易孳生的场所进行彻底消杀,以确保群众的身体健康。

周边的居民群众纷纷对志愿者们竖起大拇指,社区居民陈大哥对新公园社区党支部书记梅芳说:“看到你们在,真是让我们安心,从中午12点就一直在这忙前忙后的,这都快四点了,太感谢了!”梅芳笑着摆摆手说道:“能看到大家安全地出行和生活我就放心了。”

在强对流天气期间,甘棠街道新公园社区要求全体人员严格执行各项防汛制度,实行24小时值班,保持通讯畅通,切实做好防汛工作。社区党支部会发扬不怕苦、不怕累的精神展现“危险面前我先行”的党员使命,增进居民对社区基层党组织工作的信任度和满意度。

责任编辑:新闻网刘希茜