甘棠街道庐峰社区开展新冠疫苗接种禁忌症及相关问题把握标准知识讲座

2021-07-24 10:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  7月23日上午,在当前疫情防控常态化,“外防输入、内防反弹”的严峻形势下。为落实新冠病毒疫苗“应接尽接的”接种策略,甘棠街道庐峰社区党支部联合庐峰社区新时代文明实践站、庐峰社区疫情防控工作小组、庐峰社区计生协会、庐峰社区老体协分会召集辖区居民组织开展《新冠疫苗接种禁忌症及相关问题把握标准知识讲座》。

本次知识讲座由社区书记朱艺芳授课。朱艺芳针对新冠疫苗接种禁忌症及相关问题进行了进一步梳理和归纳的42项把握标准点,向居民详细解释受种人和接种人员在禁忌症把握方面的一些模糊认识,并向居民宣传新冠疫苗接种适龄无禁忌人群应该做到“应种尽种”。新冠疫苗接种遵循“知情、同意、自愿”的基本要求,按照“属地管理、应种尽种、保障安全”的原则开展。

通过此次讲座,让广大居民朋友深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。积极配合落实疫情防控措施。为全区疫苗接种全面覆盖和高效开展提供了有力保障。(庐峰社区 供稿)

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大