核实情况 做好监督——甘棠街道岳师门社区纪检监督在行动

2021-09-15 17:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(雷蓓)近日甘棠街道考棚卫生服务站携手甘棠街道岳师门社区对辖区内的困难户集中进行家庭医生签约活动。岳师门社区纪检监察委对整个签约过程进行了监督,并核实了每家每户的情况。

家庭医生签约服务是指以全科医生为核心,以家庭医生服务团队为支撑,通过签约的方式,与签约家庭建立一种长期、稳定的服务关系,以便对签约家庭的健康进行全过程的维护,为签约家庭提供常见病、多发病医疗服务和基本公共卫生服务。签约后,家庭医生团队免费为社区居民建立健康档案,免费为65岁以上老年人每年体检一次;免费提供妇女、儿童保健,高血压、糖尿病慢性病管理等基本公共卫生服务项目。

通过此次签约活动,甘棠街道岳师门社区纪检委不仅核实了社区困难户的情况,也对考棚卫生服务站人员工作流程进行了监督,是不是每一户都进行了签约,卫生服务站对每一户的情况是不是都了解,签约流程是否规范。同时强化了困难户对家庭医生签约服务工作的认知度和签约积极性真正到让家庭医生签约惠及群众。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 花好月圆,共赏婵娟

  • 直播|云赏月,抽好礼【八里湖之秋】邀您共赴”寻城之恋·花好月圆——浔阳中秋赏月会“

  • 组图|庐山牯岭上空现“彩云皎月照山城”

  • 【文明旅游】九江:文明出游,不负美景