甘棠街道八角石社区:九九重阳尊老敬老,爱心慰问情意满满

2021-10-14 17:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(江琨)尊老敬老是中华民族的传统美德,10月14日,正值九九重阳节,甘棠街道八角石社区新时代文明实践站开展了“九九重阳尊老敬老—关爱老年人健康”走访慰问独居老人以及高龄失能老人的活动,让社区志愿者们上门给老人们送去节日的问候和祝福。

第一个走访慰问的是胡师傅,常年一个人独居的他在看到志愿者们上门时,非常激动,志愿者们为他送上慰问金并和他亲切交谈,详细了解他的生活状况和身体健康情况,同时鼓励他积极参与社区举办的各种活动,丰富晚年生活。

随后志愿者们来到90多岁高龄的谭婆婆和失能老人罗婆婆家里,在送上节日祝福的同时,还为他们送去了牛奶、水果和一些老年人滋补身体的补品,特别是在罗婆婆的家里,看到罗婆婆的儿媳不但要照顾失能躺在床上的罗婆婆,还要照料其一对一岁多左右的双胞胎孙子,罗婆婆被她儿媳照顾的无微不至,小孩子也都看起来活泼可爱,考虑到她一个人照顾三个人实在辛苦,志愿者们当即就和罗婆婆的儿媳说,有需要帮忙的时候就打社区的电话,社区就会安排人手来帮忙,罗婆婆和她的儿媳听了之后都纷纷表示:感谢党和国家的好政策,也感谢社区志愿者们上门慰问送的节日礼品,让他们切实的感受到了社区大家庭的温暖,相信以后社区的志愿服务一定会做得更好。

新时代的重阳节,敬老方式多种多样,唯一不变的是一颗尊老敬老的心,甘棠街道八角石社区新文明实践站表示:不光要在九九重阳尊老敬老,今后社区将会多举办一些老年人可以参加的活动,来丰富他们的晚年生活,提升他们的幸福感,以弘扬中华民族敬老、养老、助老的传统美德,同时走访慰问还将继续下去,以志愿服务的形式为他们排忧解难、帮扶解困,让老人们能真正的安度晚年,享受好晚年生活。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!