甘棠街道小南门社区新时代文明实践站开展:浓情重阳节义诊送健康

2021-10-14 17:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(于圆圆)重阳节,是中国传统节日,也称为老人节,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,进一步提高老人对健康知识深入了解。10月14日,甘棠街道小南门社区新时代文明实践站联合九江市正德堂中医馆开展老年人秋季养生知识讲座,同时对老年人进行免费健康体检和中医咨询。

本次讲座由九江市正德堂中医馆周金水医生主讲,起居方面,倡导秋季应做到早睡早起,注意增加衣物;精神养生上,保持内心宁静,情绪乐观;秋季药补的基本原则应以滋润为主,饮食上宜养阴,滋润多汁;防病保健方面,着重强调了支气管哮喘、慢性咽炎、心血管等疾病的防治方法。

随后,中医馆医护人员对老人进行血压,血糖,心率等常规检查,针对不同情况,医生耐心叮嘱他们各种日常注意事项,提出合理膳食,运动等生活指导。对于一些患颈椎病的老人,医护人员现场为他们进行针灸治疗,缓解不适。

参加完此次义诊活动的老人,都希望这样的义诊活动能够多举办几次。此次活动受到老人们一致好评,希望以此次活动为契机,增强社会爱老、敬老意识,提高老人们预防疾病的知识和能力。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!